top of page

JAPANグランプリ

2022-2023

ドリンク部門

受賞結果

ロゴフチあり_4x.png

グランプリ

357608_edited.png
357608_edited.png

スパークリングティーbodhi

晩茶研究会(静岡)

スパークリングティーbodhi.png

特許製法の乳酸発酵茶から生まれた爽やかな酸味のスパークリングティー。世界の「乾杯」を変える新感覚のノンアル飲料です。

DSC001533.jpg

茶葉とは思えないフルーティーさに感動。香りも素晴らしい。
「乾杯を平等に」というコンセプトが今の時代に合っている。

準グランプリ

544632.png
544632.png

ボタニカル マキノジン

BAR クラップス/司牡丹酒造株式会社(高知)

ボタニカルマキノジン商品写真 (2).jpg

200年続く酒蔵「黄金井酒造」と有名フレンチレストランにもレシピ提供するジェラート職人「加藤豪」が創る新感覚ジェラート

DSC001565.jpg

抜群の味と香り。苦手だったジンが好きになった。ホットジンのフルーティーな甘さが素晴らしい。残りの人生をかけた商品づくり、応援したい!

審査員特別賞

509174.png
509174.png

米茶「オオゲツヒメ」

株式会社日和ファーム/合同会社玄氣
(オンライン:徳島/山形)

商品写真.jpeg

全国2位の食味値のコシヒカリ、幻の品種さわのはな、自然栽培のヒノヒカリの3種類をブレンドしたお米だけで作ったお茶です

DSC001477.jpg

優しい味ですごく好き。ノンカフェインで夜も飲める。
スイーツの完成度も高く、お茶とのペアリングが最高。

審査員特別賞

509174.png
509174.png

NAMACHAんBrewing

株式会社スモークビアファクトリー(東京としま)

NAMACHAんBrewing商品写真.jpg

創業から150年培われた味噌蔵の麹発酵と大豆発酵を活す、熟成するほど旨くなる、甘味と塩味と旨味が融合したエイジングプリン

DSC001495.jpg

他にはないクラフトビール。
素材の素晴らしさをビールに落とし込んだクラフトマン魂に感動。
廃棄物に命を吹き込むというコンセプトも素晴らしい

開催概要

日時・場所

2023年2月23日(木) 
​※Have a Nice TOKYO! POP UP ZONE
東京都千代田区丸の内2丁目5−2 三菱ビル 1階)

主催

にっぽんの宝物事務局

審査員

手島 麻記子((株)彩食絢美 代表取締役社長/日本酒造組合中央会認証 日本酒スタイリスト)

白鯛 憲司タイ向けインフルエンサー『い〜ぷんまい?』総フォロワー80万人超/)

浅井雄一株式会社ジュネス モデル・俳優/日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会認定 日本酒ナビゲーター)

​狩俣 リノア(Miss Face of Humanity Japan 運営代表/国際親善活動家)

竹沢 徳剛RYOZAN PARK 代表

合田 知恵(にっぽんの宝物プロジェクト ファシリテーター

509174.png
509174.png

兎響 ウィスキー樽熟成

アップサイクル賞

株式会社秩父ファーマーズファクトリー 兎田ワイナリー
(圏央道:埼玉)

_DSC6115.JPG

国産の【リンゴ、ブドウ、ゴールデンカボス】を使用してつくられたミックスフルーツロゼワインをウィスキー樽にて熟成させました

DSC001451.jpg

フルーティーさが印象的。
飲みやすいながらも複雑な味わいに感銘。地元秩父への愛が伝わってきた。

bottom of page