1/3

これまでの『にっぽんの宝物』グランプリがご覧いただけます。

Copyright © にっぽんの宝物.

All rights reserved.

2019年12月14日(土)

47組の事業者たちが、

2つの会場に集結‼︎

 

第1会場

TRAVEL HUB MIX

東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビルヂング 1F

​最寄駅

JR 東京駅 日本橋口前 正面
東京メトロ 大手町駅 B8a出口
東京メトロ 日本橋駅 A1出口
東京メトロ 三越前駅 B2出口

 

第2会場

離島キッチン 日本橋店

東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO 日本橋室町野村ビル B1F

​最寄駅

東京メトロ 三越前駅 A9出口直結
JR 新日本橋駅 徒歩3分(地下道直結)

 
 

Schedule

第1会場

TRAVEL HUB MIX

9:30

部門グランプリ
オープニング

9:31

① 新体験・イノベイティブ部⾨
プレゼンテーション

 

10:23

② ⾁・海産物調理/加⼯部⾨
プレゼンテーション

 

11:24

①② 部門 審査・休憩

 

12:24

①② 部門 審査発表

 

12:44

③ Visit JAPAN部⾨
プレゼンテーション

 

13:46

④ スイーツ部⾨
プレゼンテーション

 

14:47

③④ 部門 審査・休憩

 

15:47

③④ 部門 審査発表

第2会場
離島キッチン 日本橋店

9:30

部門グランプリ
オープニング

 

9:31

① ⼯芸・雑貨部⾨
プレゼンテーション

10:43

② 最強素材部⾨
プレゼンテーション


11:44

①② 部門 審査・休憩

12:44

①② 部門 審査発表

13:04

③ 農産物加⼯部⾨
プレゼンテーション


13:56

④ ヘルシー&ビューティー部門
プレゼンテーション

 

14:57

③④ 部門 審査・休憩

 

15:57

③④ 部門 審査発表

第1会場

TRAVEL HUB MIX

17:30

グランドグランプリ
オープニング

 

17:37

事業者紹介

17:42

敗者復活発表

17:45

審査員紹介

17:47

グランドグランプリ
プレゼンテーション


19:17

グランドグランプリ 審査

19:47

グランドグランプリ
結果発表・エンディング

21:00

完全撤収

 

新体験・イノベイティブ部⾨

TOFU MEAT
山口健康豆腐のなかみち屋
(株式会社フェリーチェ)

透明醤油
株式会社フンドーダイ五葉

木鶏
田野屋塩二郎 × 井原尚徳

炭酸氷・シュワポップ
株式会社KIYORAきくち

佐藤錦ワイン・紅さやかワイン
合同会社東根フルーツワイン

 

⾁・海産物調理/加⼯部⾨

門川鱧の地中海メニュー
合同会社 SA・Te黒潮

南房総400年の味 つち鯨
外房捕鯨&隠れ屋敷典膳

希少種 岩手短角和牛セシーナ
株式会社肉のふがね

完熟おがわ牛、
キヨエオリーブおがわ牛

小川畜産(焼肉おがわ)

カリッカリのあじ南蛮
いその家 ハマダイニング

海のギャング揚げ
株式会社 Climb the steps

 

Visit JAPAN部⾨

アースフード「食べる、温泉」
湯宿 蒸気家

熊本 馬肉まん
市原農園

グローカルバウム
株式会社城西館 &
高知市立高知商業高等学校

久間地交流会
久間地集落

波乗りうな重 HANAKAGO
新都

自然再生体験研修プログラム
創るエコツアー・ナイト&デイ

NPO法人 久米島ホタルの会

 

スイーツ部⾨

りんごと糀のチーズクリーム
Mochi & Monaka

有限会社絣屋

和菓子屋さんが作る 抹茶ぷりん
御菓子司上野

西山金時スウィートポテトロール
株式会社スウィーツ &
室戸ジオパーク推進協議会

琉球国王の優雅なおやつ
いまいパン合同会社
銘菓継承 謝花きっぱん店

ヤギミルクを使った
スイーツプレート

しあわせ乳業株式会社

升チーで乾杯!
しあわせお菓子工房 ichika &
合資会社吉田屋 & 有馬黒糖研究会

 

⼯芸・雑貨部⾨

mokuhen
有限会社佐藤工芸

ハブ革製品 ムルカ
yu-i FACTORY
(ユーイファクトリー)

おかえりの箸
株式会社ヤマチク

FUKUSOAP
FleurParler
株式会社藤フーズ

本の正倉院
有限会社よしだ

美ら海革命
株式会社クリードエクスパンド

肌のごちそう・ほっこり茶の湯
有限会社豊緑園もりもっ茶

 

最強素材部⾨

冷凍いちご ぷち苺・さら苺
園村苺園

冬採りホワイトアスパラガス
白い果実フローズン

株式会社馬場園芸

ひとふりでレストラン
コンセハーブソルト

CONSE FARM

白仙(山地ダブルクリーム)
田野畑山地
酪農牛乳株式会社

ホーリー バジルペスト
Vegefulport &
村の小さな台所 おきな

創造的 再利用梨
松尾観光梨園 &
株式会社ヤマコウ

 

農産物加⼯部⾨

旨しょうゆ 発酵だいこん
キムラ漬物 宮崎工業株式会社

カギ印 野菜ソース 完熟トマト
株式会社勝俣商会

三百年の掟やぶり 本醸造
寿虎屋酒造株式会社

百年生ポン酢 橙生すいち
有限会社古串屋

ほっと一息 贅沢りんごドルチェ
津軽おのえ温泉福家 &
株式会社マキュレ

 

ヘルシー&ビューティー部門

まるでチーズな島豆腐・
島どうふソーセージ

ひろし屋食品株式会社 &
株式会社食のかけはしカンパニー

ダブルたんぱくソーセージ
I'm tough

株式会社親父のガンコとうふ

AOMORI JEWEL
Warung Sunny &
酒BARつなぐ

濃豆乳ぷりん
株式会社ひょっとこ堂 &
株式会社親父のガンコとうふ

酵素がけ甘酒と豆乳の
ジェラートプラス

Moltima & ドルチェかがみ & 豆匠庵

きんせん花と生姜の
フルーツソース

デルフィーナ & 館山フルーツ工房

審査員(順不同)

高野 登

人とホスピタリティ研究所 代表
元 ザ・リッツ・カールトン東京 支社長

犬石 諒平

文部科学省
総合教育政策局 教育人材政策課
教員養成企画室 教職大学院係

小林 弘人

株式会社インフォバーン
代表取締役 CVO

Chris Dai

株式会社レシカ 代表取締役社長

松嶋 亮平

大日本印刷株式会社
ビジネスデザイン本部
マーケティンググループ リーダー

岡 洋平

Accel Robotics Japan GK
アクセルロボティックス
ジャパン合同会社
Head of Technology Japan

山本 康正

DNX Ventures industry partner

福永 哲郎

経済産業省
大臣官房政策統括 調整官

原 大樹

世界的パフォーマー

宮地 ゆう

朝日新聞経済部 記者

田中 康輔

株式会社パソナ農援隊 代表取締役

浅井 久乃

MICE Plus Institute 代表

長田 新子

一般社団法人 渋谷未来デザイン
理事/事務局次長

藤山 邦子

エンアート&デザイン CEO
サンマリノ共和国
ピース & ハーモニー アンバサダー

山本 牧子

MPI JAPAN chapter 株式会社
Finesse Hospitality Management
名誉会長 代表取締役