JAPANグランプリ 2019/2020年 受賞商品
2019年12月14日(土)に行われた、JAPANグランプリの大会結果をお知らせします!

















JAPANグランプリ 2019年「グランドグランプリ」
木鶏
田野屋塩二郎×井原尚徳(高知)

JAPANグランプリ 2019年「グランプリ」
新体験イノベイティブ部門
木鶏
田野屋塩二郎×井原尚徳(高知)

JAPANグランプリ 2019年「準グランプリ」
新体験イノベイティブ部門
TOFU MEAT
山口健康豆腐のなかみち屋・株式会社フェリーチェ(山口)

JAPANグランプリ 2019年「準グランプリ」
新体験イノベイティブ部門
佐藤綿ワイン・紅さやかワイン
合同会社東根・フルーツワイン(山形)
新体験イノベイティブ部門
審査員特別賞:炭酸氷・シュワポップ(株式会社 KIYORA きくち 熊本)
ベストイノベイティブ賞:透明醤油(株式会社フンドーダイ五葉 熊本)

JAPANグランプリ 2019年「グランプリ」
肉・海産物調理/加工部門
希少種岩手短角和牛セシーナ
株式会社肉のふがね(岩手)

JAPANグランプリ 2019年「準グランプリ」
肉・海産物調理/加工部門
完熟おがわ牛・キヨエオリーブおがわ牛
小川畜産 焼肉おがわ(長崎)
肉・海産物調理/加工部門
審査員特別賞:門川鱧の地中海メニュー(合同会社SA•Te 黒潮 宮崎)
ベストキッズフード賞:カリッカリのあじ南蛮(いその家ハマダイニング 宮崎)
ベストスピリット賞:南房総400年の味 つち鯨(外房捕鯨&隠れ屋敷典膳 千葉)
ベストインパクト賞:海のギャング揚げ(株式会社 Climb the step 高知)

JAPANグランプリ 2019年「グランプリ」
スイーツ部門
西山金時 スウィートポテトロール
株式会社スウィーツ&室戸ジオパーク推進(高知)

JAPANグランプリ 2019年「準グランプリ」
スイーツ部門
和菓子屋さんが作る抹茶ぷりん
御菓子司上野(宮崎)
スイーツ部門
審査員特別賞:琉球国王の優雅なおやつ(いまいパン合同会社・銘菓継承 謝花きっぱん店 沖縄)
ベストライス賞:りんごと糀のチーズクリーム Mochi&Monaka(有限会社絣屋 山形)
ベストバリエーション賞:ヤギミルクを使ったスイーツプレート(しあわせ乳業株式会社 岩手)
ハッピーヘルシー賞:升チーで乾杯!(しあわせお菓子工房 ichika &合資会社吉田屋 & 有馬黒糖研究会 長崎)

JAPANグランプリ 2019年「グランプリ」
Visit Japan部門
グローカルバウム
株式会社城西 館 & 高知市立高知商業高等学校(高知)

JAPANグランプリ 2019年「準グランプリ」