にっぽんの宝物事務局

Copyrights All Rights Reserved.

​新体験部門 グランプリ

​食べる豆乳 soy make

豆匠庵​(高知県)

グランドグランプリ

にっぽんの宝物 JAPAN グランプリ2017

調理部門 グランプリ

和風点心 鶏鳴

有限会社 大将/キムラ漬物宮崎工業株式会社/白砂ヶ尾地鶏牧場(宮崎県)

スイーツ部門 グランプリ

やぎミルクジェラート

ドルチェかがみ合同会社/川添やぎ牧場(高知県)

新体験部門 準グランプリ

日本最古の伝説 相良茶

川上製茶・山村製茶(熊本県)

親父の頑固豆腐(熊本県)

豆腐の七変化

調理部門 準グランプリ

スイーツ部門 準グランプリ

金ぷりん・銀ぷりん

株式会社DIGLEE(千葉県 南房総市)

審査員特別賞

モリンガおじさんのモリンガ

宮古流通企画(宮古島)

審査員特別賞

宮崎エナジージェル

株式会社ひょっとこ堂(宮崎県)

​敢闘賞

高校生がつくる おいしいミルク学校

熊本県南陵高校(熊本県)

​敢闘賞

黒糖作り&バナナスイーツ作り体験 

㈱オルタナティブファーム宮古、プラネット・フォー㈱

JAPAN大会2017についてのお問い合わせ、

日本での地域大会開催をご希望の方は、以下よりお問い合わせください

Let's Challenge

2018年 地域グランプリ開催地域募集開始