top of page

JAPANグランプリ

2024-2025

スイーツ部門

受賞結果

ロゴフチあり_4x.png
2502262114.jpg

グランプリ

専門店のよくばり
チーズケーキ

株式会社ナチュールプロビジョン

357608_edited.png
357608_edited.png

「フロマージュブラン」などの厳選素材と、余計なものは使わずちょっとずつ色々楽しめる、よくばりさん向けのチーズケーキです。

DSC09575_edited.jpg

添加物を使わず、素材の良さを最大限に引き出した味わいは感動的で、サイズ感やバリエーションも今のニーズにぴったり!地元素材を丁寧に探しているところも評価でき、納得の美味しさでした!

準グランプリ

静岡のラスク(一條亭)

有限会社一條亭

544632.png
544632.png
(★)静岡_★静岡のラスク_★一條亭.jpg

静岡の代表になれる様に作った一條亭のラスクは、静岡の魅力を閉じ込めたパッケージデザインで約3ヶ月間の日持ちが致します。

DSC09669_edited.jpg

キャラメルのしっとり感が新鮮でした!お父さんと娘さんのコラボや富士山を描いたパッケージなど、ストーリーとビジュアルにも温かみがあり、ギフトにぴったりな一品と感じました。

準グランプリ

白い果菓欧

西岡農園

544632.png
544632.png
(★)白い果菓欧_商品写真.jpg

農園で作ったフルーツをフリーズドライにして、内側からホワイトチョコを浸透させました。食感フルーツスイーツです

DSC09381_edited.jpg

フリーズドライとは思えないほどフルーティーで、食感も抜群でした!技術の高さと美味しさがしっかり両立された、印象に残る一品です。

地域コラボ賞

509174.png
509174.png

ブリュレあいちクリーム

株式会社オヴアール

2502262069.jpg

八丁味噌とこだわり卵のプリンのコラボ。食感と味が次々に変わり、シンプルな見た目からは想像できない令和の和風スイーツ。

DSC09301_edited_edited.jpg

木桶で熟成させる伝統製法が受け継がれた、まさに日本の食文化を体現する一品ですね!この商品を通して、八丁味噌の魅力が広まってほしいと感じる、奥深い味わいでした!

開催概要

日時・場所

2025年2月26日(水) 
​※東京コンベンションセンター
(東京都中央区京橋三丁目1-1 東京スクエアガーデン5F)

主催

にっぽんの宝物事務局

審査員

古澤 聡(株式会社グランドニッコー東京 取締役常務執行役員 総支配人代理)
岡田 隼(かにかとう 総料理長)
谷井 正樹(T&Nネットサービス株式会社 代表取締役社長 / エフアンドエフシステム株式会社 専務取締役)
野村 万之丞(能楽師)
佐々木 喜一(成基コミュニティ 会長 / 京都経営者協会 評議員)
林 巨樹(Remake easy株式会社 代表取締役社長)
山口 将平(RestaurantCocon 料理長)
今野 亮平(株式会社ベル・フルール CEO / フラワーデザイナー)
伊豫 愉芸子(株式会社RABO 代表取締役社長)
関澤 賢治(こうもと 料理長 / Ground Mark 代表)
サチン チョードリー(マイナチュラ株式会社 代表取締役会長)
森下 登志美(株式会社静鉄リテイリング 代表取締役社長)

bottom of page