top of page

​World Championship 2023 in Singapore

Premium Wagyu​ Division

日本・最高峰牛肉部門

受賞結果

ロゴフチあり_4x.png
357608_edited.png
357608_edited.png

Iwate Shorthorn Beef CECINA
岩手短角和牛セシーナ

Championンプリ)

株式会社肉のふがね

スクリーンショット 2023-09-22 14.28.50-min.png

”旬”のある岩手短角和牛と、「のだ塩」で丁寧に熟成し、芳酵な草の香りと濃厚な味わいを最大限引き出した日本初のセシーナ

IMG_9817-min.jpg

長期熟成の牛肉の生ハムは珍しい。このセシーナは、最低でも12ヶ月、最長36ヶ月の熟成期間。非常に洗練された味。短角和牛や塩など、原材料に同じ岩手県からの最高の素材を使用している点も良い。

544632.png
544632.png

Daikichi's Omi Roast Beef
だいきちの近江牛

大吉商店 株式会社

Runner-upランプリ)

商品写真-min.jpg

滋賀県高島市の地元の牛肉と醤油を使ったローストビーフを様々な食べ方でお召し上がり下さい。

IMG_9844-min_edited.jpg

3世代に渡って受け継がれたこの和牛の品質は非常に高い。サシの入り方が完璧。食の体験を高める。

362006598_488644993482443_54395119751986
509174.png
509174.png

kiyoe olive Ogawa Beef
キヨエオリーブおがわ牛

小川畜産

Judge's Special Award(審査員特別賞)

高品質のオリーブオイルを飲ませて牛を仕上げることにより牛の中性脂肪を下げ、お肉の脂をより良質にしました!

IMG_9772-min_edited.jpg

口の中でとろける。年齢を重ねると、脂分の多い牛肉はあまり食べられなくなったが、これならもっと食べることができる。

開催概要

日時・場所

2023年8月24日(木) 
​※Sol & Ora @ 1-Altitude Coast
(1-Altitude Coast, Level 7 The Outpost Hotel, 10 Artillery Avenue, Sentosa Island, Singapore 099951)

主催

にっぽんの宝物事務局

審査員

Puay Seng Kang(Gong Cha (Singapore) Pte Ltd CEO)

Lamley Chua1 GROUP Executive Chef, 1-ArdenHead of Asian Culinary Development)

Jaymee TanRestaurant Association of Singapore Executive Director)

Fenton Foo(RE&S Holdings CEO)

Atsushi TairaThe Edgeof, Pte. Ltd. Chairman

Kazuki SakamotoSagri Co., Ltd Head, Singapore Office)

Yasuji SekiAT TWENTY(Japanese Restaurant)CEO)

Ittichai Benjathanasombat(Japanese Gastronomy Enthusiast)

Gilbert OhExecutive Committee Member, Singapore)

羽根 拓也(にっぽんの宝物プロジェクト 総合プロデューサー)

bottom of page