top of page
にっぽんの宝物
2017年度 千葉県南房総市グランプリ結果速報
株式会社近藤牧場
ミルクブリュレ
酪農発祥の地南房総で育ったノンホモ牛乳をふんだんに使ったミルクの風味が活きたブリュレ
JAPAN大会
出場権
グランプリ
有限会社アルガマリーナ
漁師メンチ
ゴマサバをメインに、ハーブやチーズを独自に配合した漁師30年の技が光るメンチカツ
JAPAN大会
出場権
準グランプリ
農事組合法人南総えころじー
南房総 まるごとクッキー
南房総のエディブルフラワーをクッキーに。好きな花でオリジナルクッキーも作れる体験も。
JAPAN大会
出場権
準グランプリ
小間惣製菓
かおり焼き
日本で唯一料理の神様を祀った高家神社に奉納されている醤油を使った香り豊かな和菓子
審査員特別賞
そてつ農園&聖徳大学短期大学部
万能 さんが焼きそぼろ
地元で愛されるソウルフードさんが焼きを手軽に取り入れられるようにそぼろに仕上げた一品
敢闘賞
その他の出場商品
花畑コロッケ
ハクダイ食品有限会社
春つつみ 揚げもんじゃ
鉄板居食屋とんぼ
ワンダフルトマトのコンフィチュール
株式会社花いちご
開催概要
千葉県南房総市の地元で獲れる魚や、名産の花を使った商品が多数集まった。シンガポール世界大会での最優秀賞を排出している地域。どの商品が全国大会に進むのか注目が集まっている。
日付
2018年2月4日
場所
とみうら元気倶楽部
審査員
石井裕(南房総市長)
峯隆司(南房総市議会産業委員会委員長)
堀江洋一(南房総市観光協会会長)
鈴木賢二(株式会社ちば南房総取締役統括部長)
寺川広貴(2016年度南房総市グランプリ受賞・株式会社DIGLEE)
生明弘好(株式会社良品計画事業開発担当部長)
海老原紀子(株式会社昭文社出版制作事業部)
関泰二(日本アシストシンガポール代表取締役)
にっぽんの宝物 プロデューサー 羽根拓也
bottom of page