top of page

【若手農家が新たな挑戦!燻製しょうゆが調味料・ソース部門準グランプリ受賞✨】

  • activelearninginte
  • 3月6日
  • 読了時間: 1分

南魚沼市の若手農家・小野塚大悟さん(ミライス代表)が、新商品の 「燻製しょうゆ」 を開発!

地元のコメ作りを活かし、もみがらを燻製材に使い丁寧に仕上げました🔥


2月26日-27日に行われた、JAPAN大会2024-2025では、

調味料・ソース部門にて、惜しくも準グランプリ🏆

しかし、燻製しょうゆの可能性に審査員も大注目!

今後の展開が楽しみです🎉


 UX新潟テレビ21様に取り上げていただきました!

ぜひご覧ください!




ree

コメント


bottom of page