検索
  • nippontakaramono

GINZA SIX内 銀座大食堂 フタバフルーツパーラーにてコラボメニューが期間限定で展開!


2019年10月1日より、GINZA SIX内「銀座大食堂」の「フタバフルーツパーラー」にて、にっぽんの宝物 JAPANグランプリ2019の受賞者の商品を東京でも味わっていただけます!

シェフとのコラボによって、さらに進化した一皿を是非お楽しみください。秋風を感じながら、大切な方と、お友達と、ご家族と、銀座でにっぽんの宝物を味わってみませんか?

■場所:GINZA SIX 6階 「銀座大食堂」内「フタバフルーツパーラー」

    東京都中央区銀座6丁目10−1

■期間:2019年10月1日(火)〜10月16日(水)★期間限定お早目に!

■メニュー:

①メロンの奈良漬けオムレツ

②メロンカクテルはねぎ搾り

③メロンカクテル百年甘酒

④焼きナスアイスクリームのあんみつ

メロンの奈良漬けオムレツ

長崎県 島原半島で100年以上続く酒蔵と、200年以上続くメロン農家のコラボレーション。

上質な酒粕と、丁寧に作られたブランドメロン「雲仙グリーンメロン」だからできる新感覚の奈良漬けは、 にっぽんの宝物 JAPAN大会2019 準グランプリ(野菜・果物加工品部門)受賞。

メロンの奈良漬け入りのチーズクリーム、メロンとの相性の良い生ハムを添えたオムレツ

長崎県のブランドメロン「雲仙グリーンメロン」を育てる過程で摘果されるメロンを、

芳醇な香りの酒粕で丁寧に漬けた奈良漬に仕上げました。

機械に頼らず、”てこの原理“で丸太一本から絞る伝統技術の「はね木搾り」製法は、

ほどよく原酒を含んだ贅沢な酒粕を生み出します。

成熟前のフレッシュなメロンの、伝統の技術から生まれた酒粕による熟成をお楽しみください。

合資会社吉田屋

長崎県島原半島で100年以上続く酒蔵。伝統の「はねぎ搾り」を守り続けている。

栄木農園

島原半島で200年続くメロン農家。丁寧な仕事で大きく、甘く、もっちりとしたメロンを作る。

メロンカクテル はねぎ搾り / メロンカクテル百年甘酒(ノンアルコール)

上記の摘果メロンの奈良漬けと一緒にエントリーされた、酒蔵とメロン農家の贅沢なコラボレーション。 にっぽんの宝物 JAPAN大会2019 準グランプリ(野菜・果物加工品部門)受賞。

「メロンカクテル はねぎ搾り」

撥ね木(はねぎ)という大きな丸太を使ってお酒を搾り出す伝統技術で作られた特別純米原酒と、

もっちりとした濃厚な味わいが特徴の「雲仙グリーンメロン」とのカクテル。

「美味しい日本酒はメロンのような香りがする」とも言われます。

最上級のメロンと日本酒のフルーティな香りの共演をお楽しみください。

「メロンカクテル 百年甘酒」

自家井戸の水と米麹だけで作った無添加発酵の「百年甘酒」と、

上品な香りが特徴の「雲仙グリーンメロン」とのコラボレーション(ノンアルコール) タンクで大量生産せず、上質な原料をあえて一つ一つ瓶内で発酵させた甘酒は、優しい甘さと香りが特徴。

百年甘酒は、にっぽんの宝物世界大会2018 最優秀賞を受賞

合資会社吉田屋

長崎県島原半島で100年以上続く酒蔵。伝統の「はねぎ搾り」を守り続けている。

栄木農園

島原半島で200年続くメロン農家。丁寧な仕事で大きく、甘く、もっちりとジューシーなメロンを作っている。

焼きナスアイスクリームのあんみつ

なす生産日本一の高知県安芸市。

環境に配慮した先進的な栽培方法で作られたなすを、時間をかけ、じっくり炭火で焼きあげ、甘みをひきだし、アイスにしました。 にっぽんの宝物 JAPAN大会2019 グランプリ(スイーツ部門)受賞。

焼きナスのアイスクリームに、バニラシロップに漬けたトマト、蜜煮にしたサツマイモなど野菜を食べる和風あんみつ

スモーキーな香りとコクが、これまでにない不思議とあと引く味わいに。

秋の味覚が詰まったあんみつで、様々なコラボレーションをお楽しみください。

安芸グループふぁーむ

ナスの生産日本一の安芸市で、異業種5事業者からなるグループでスタート。

上質な地元の素材を使い、インパクトがあって美味しい商品づくりに定評。

銀座大食堂

世界中から集まる人々の活気、そして、古き良き佇まいとモダンさが融合する街「銀座」ならではの空間に、日本の「食」「文化」「エンタテインメント」が一堂に会する「銀座大食堂」。 330坪の大ホールには、鮨、うなぎ、すき焼き、焼鳥、ステーキ、韓国料理など選りすぐりの7つの銘店が軒を連ねる「のれん街」や、果実店「フタバフルーツパーラー」とコラボレーションし、旬の果物をふんだんに使ったパフェやフレンチトースト、軽食に加え、フルーツカクテルやフルーツ焼酎もご用意する「フタバフルーツパーラー銀座本店」、ゆっくりとくつろげる店内と銀座の街を臨む約40mのロングテラスで各店の定食・丼・御膳・つまみ・デザートなどをお好きなスタイルで楽しむことができる「銀座モダンテラス」などの全9店舗が揃います。

#商品販売 #高知 #長崎島原 #コラボメニュー

3,520回の閲覧0件のコメント

最新記事

すべて表示

F&F全店舗でにっぽんの宝物商品をコーナー展開、ECサイト「安心堂」でも取り扱いスタート!

無添加の安心安全、こだわり食品のみを扱うお店「F&F」にて、にっぽんの宝物商品の販売が開始されました! 2019年10月16日から販売が開始されます。 今まで東京ではお目にかかれなかった商品に、ついに東京で出会えます。 にっぽんの宝物JAPAN大会や世界大会で受賞歴のある商品ばかり。自信を持ってオススメする、豪華な商品の数々です。 地方の農家さんが丹念込めて作った、体が喜ぶ食品を、ぜひ一度味わって

期間限定!なだ万 シャングリ・ラ ホテル 東京 とのコラボメニュー

なだ万 シャングリ・ラ ホテル 東京 〒100-8283 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ ホテル 東京 29階 【アクセス】 JR東京駅 八重洲北口から徒歩2分 【コラボメニュー期間】 2019年10月16日〜2019年11月15日 【コラボメニュー展開】 ・ランチコース内の一部メニューとして ・ディナーコース内の一部メニューとして 【コラボ商品とメニュー

1/3

これまでの『にっぽんの宝物』グランプリがご覧いただけます。

Copyright © にっぽんの宝物.

All rights reserved.