top of page
トップ
にっぽんの宝物とは?
にっぽんの宝物とは?
特徴|4つのキーワードと「4つの階段」
ヒストリー&これまでの開催地域
公式SNS一覧
チーム|JAPAN事務局
ワーケーションX 2021 奈良
静岡の宝物バスツアー報告2022
セミナー&グランプリ
2024-2025 セミナー&グランプリ
2023-2024 セミナー&グランプリ
2022-2023 セミナー&グランプリ
2021-2022 セミナー&グランプリ
にっぽんの宝物公式セミナーとは
JAPANグランプリ 2019/2020年 受賞作品
2019/2020年 JAPANグランプリ
JAPANグランプリ2018結果速報
JAPANグランプリ2017結果速報
世界大会 inシンガポール 2017 受賞結果&レポート
2017年度地域グランプリ一覧
JAPAN大会 in大阪 2016 開催概要
世界大会 inシンガポール 2016 受賞結果
地域主催したい
地域主催者向け説明会
商品を取扱いたい
販売者向け説明会
お知らせ・ブログ
お問い合わせ
もっと見る
Use tab to navigate through the menu items.
にっぽんの宝物
公式Shop
静岡の宝物グランプリ
2022-2023
受賞結果
素材・加工部門
グランプリ
株式会社 味匠/そば半
ソバゲット
プレゼン動画
受賞インタビュー
低GIでダイエットに◎無農薬有機質栽培で育てたSobaを100%使用した小麦不使用のグルテンフリーバゲット。
グルテンフリーという時代の流れに乗っており、ネーミングも 抜群!
そばからバゲットに転向もできる柔軟性が今後のさらなる飛躍を感じさせます!
準グランプリ
晩茶研究会
菩提酸茶スパークリング
プレゼン動画
伝統的な乳酸発酵茶に学んだ全く新しい香味の後発酵茶です。柑橘系の香りと搾りたての果汁を思わせる爽やかな酸味が特徴です。
お茶のスパークリングという新しい飲み方が面白い!
食事にもスイーツにも何にでも合い、万能!
静岡代表として売り出していってほしい。
準グランプリ
梅工房おおいし
ごはんがおいしい!島田八房梅
プレゼン動画
島田市伊太地区で最も古くから栽培されている「八房梅」です。種が小さくて肉厚なのが特徴。実も皮も柔らかい梅干しになります。
昔ながらの懐かしい梅で、食べ比べも面白い!
素材のポテンシャルが非常に高い、まさに「宝物」
審査員特別賞
Dデザイン株式会社
生胡椒麹スティックチーズケーキ
プレゼン動画
オフィスに花が咲く!生胡椒がプチッと弾ける低糖質の麹チーズケーキのギフト。片手で食べられ3つの味わい。プチフラワー付き。
コクがあるが、クセがなく非常に美味しいチーズケーキ!
もう少し胡椒の主張を弱めることで、万人受けする商品へ進化するのではないか。
圧搾一番搾り菜種油 菜々めぐり
エコフレンドリー賞
ななめぐりProject /株式会社そのだ農園