top of page
にっぽんの宝物_logo_ver.1.0.png

にっぽんの宝物

圏央道大会 2020-2021

新体験部門

準グランプリ受賞!

コーラル
コーラル

リアル竜宮体験

PIER-01

in 千葉みなと

ウミガメと一緒にダイビング

​「にっぽんの宝物」の食材が織りなす

​玉手箱のようなご馳走たち

《非日常》な体験を是非

​千葉みなとでお待ちしています

テレビ東京「ガイアの夜明け」にっぽんの宝物プロジェクト特集の中で、紹介されました!

PIER-01.jpg

舞台は、千葉みなと 「ケーズハーバー」。

​シーフードレストラン「PIER-01」には、横10m 幅4m 深さ8.8mの巨大水槽が!

ウミガメやナポレオンフィッシュなど、様々なお魚たちがあなたを待っています。

巨大水槽での体験ダイビングは、併設するダイビングショップ「coco•nut」のプロダイバーが一緒。丁寧にダイビングの方法を教えてくれます。

ダイビングが初めてでも大丈夫。すぐにこんな風にウミガメと一緒に泳ぐことができます。

​どこを見てもたくさんの種類の魚たち!まるで竜宮城に来たかのような体験です。

​※シュノーケリングも可能

pier01_1.png
トムヤムナッツかけサラダ.jpg
深谷リーキの肉巻き ポイセンベリーソースかけ.jpg
深谷リーキのアヒージョ.jpg

めいいっぱい泳いだ後は、「にっぽんの宝物」スペシャルコースで舌鼓!

こだわりの​「日本の良いもの」を作る生産者が、リアル竜宮体験を盛り上げます。

埼玉・​深谷が生んだ「太い」「甘い」深谷リーキ(西洋ねぎ)を丸ごと肉巻きにし、

東京で育った日本では珍しい「ボイセンベリー」の甘酸っぱいソースで仕上げたメニュー。

​千葉で育ったアジアンバーブと千葉県産ピーナッツの香り高い「トムヤムナッツ」を使ったメニューなど、

「ここは本当に日本なの!?」と思わせてくれます。

 

大水槽を眺めながら、

季節により変わる特別メニューをどうぞお楽しみください。

​※メニューは変更になる場合があります

コース詳細

●リアル竜宮体験 PIER-01●

< 参加プラン >

①竜宮体験ダイビング&レストランコースプラン

お一人様 14,000円(税込)

​②竜宮体験ダイビングのみプラン

お一人様 9,000円(税込)

③レストランコースメニューのみ​プラン

お一人様 5,000円(税込)

< お申し込みの流れ >

▽(お客様)このページから仮申し込み

▽(担当より)ご希望日の空き状況のご連絡、必要事項のご連絡

▽(担当より)当日のご案内

​▽(お客様)ご案内にしたがって、当日お越しください

​▽(お客様)現地にてお支払いください

●竜宮体験ダイビング●

・体験時間約90分

​・お一人様 9,000円(税込)※ご予約は2名様より承ります

​・にっぽんの宝物特典★水中での記念撮影

・10歳から(14歳までは保護者様も同伴でご参加ください)
・未成年の方は保護者様のご署名が必須です
・2名〜4名様で開催可能です

​・すべてのプログラムは、水着とタオルのみご用意いただければご参加いただけます
・ご予約は1ヶ月前から最短3日前まで受け付けております

・毎週月木金は水槽メンテナンスの為、15時以降よりご予約できます
・健康上の問題でプログラムにご参加いただけない場合もございます。ご理解ください

​・シュノーケルをご希望の方は、その旨お申し込み時に記載ください

<対応ショップ>

ココナッツ千葉みなと店

(千葉県千葉市中央区中央港1-20-1 ケーズハーバー1F)

chibaminato@coconut.co.jp

※体験ダイビングに関するお問い合わせ先

※ダイビング接客中のため、電話に出られません。メールにてお問い合わせください

●レストラン PIER-01 「にっぽんの宝物」特別コースメニュー●

​・お一人様 5,000円(税込)※ご予約は2名様より承ります

​・にっぽんの宝物特典★個室料無料サービス

・メニュー内容

◆トムヤムナッツとフライドリーキのサラダ

◆サーモンとアボカドのカルパッチョ

◆FUKAYAリーキのアヒージョ

◆FUKAYAリーキの肉巻き~ボイセンベリー添え~

◆黒トリュフとずわい蟹のクリームスパゲティ

デザート3種より1品お好きなデザートをお選び下さい。

☆生チョコバナナタルト

☆ベリーレアチーズムースケーキ

☆ピスタチオのアイス

・お飲み物は別料金となります。

​・アラカルトなどその他メニューをご注文の場合は、現地でお支払いください。

​・メニューは仕入れ状況や季節ごとに変更となる場合があります。

<対応ショップ>

PIER-01 ピアゼロワン

(千葉県千葉市中央区中央港1-20-1 ケーズハーバー1F)

TEL 043-243-5100 ※コースメニューに関するお問い合わせ先

<新型コロナウイルス対策ご協力のお願い>

(御入店時)
・非接触体温計による検温
・手指の殺菌消毒アルコールのご協力をお願い致します。

(席を離れる際)
マスク着用のご協力をお願い致します

申し込みフォーム
bottom of page