にっぽんの宝物事務局

Copyrights All Rights Reserved.

 

開催概要

東京 汐留にて行われた「にっぽんの宝物 JAPANグランプリ2019(2018-2019)」の各部門のグランプリ受賞者、グランドグランプリ受賞者がシンガポールに集結。多国籍な世界レベルのシェフとのコラボレーションにより、世界No1が決まる。

日付

2019年9月5日

場所

シャングリ・ラ ラサ セントーサ リゾート&スパ

審査員

シャングリラホテル Resident Manager  Pun Pooi Mei氏

シンガポール家具協会 会長 Yong Mark氏
シンガポール企業 Gong Cha (Singapore) Pte. Ltd CEO Kang Puay Seng氏
シンガポール企業 HORECA Marketplace Pte Ltd Director Alan Tang氏

在シンガポール日本大使館 参事官 本城 浩氏

にっぽんの宝物プロデューサー 羽根拓也

​他

 

グランド

グランプリ

車海老そば

Noodles from the masters

シャングリ・ラ ラサ セントーサ シェフ

吉田屋

​長崎県 島原半島

×

​グランプリ

​みずたまご

king of the sea

(sous vide poached citrus lobster with Pearl )

×

シャングリ・ラ ラサ セントーサ シェフ

熊本県

Mr.Orange

ベストヘルシー 賞

仁淀川天然鮎の塩麹漬け

AYU Gohan

シャングリ・ラ ラサ セントーサ シェフ

×

​魚兼 / このや

高知県

サステナブル賞

平安和蝋燭

Spiced Duck consommé with Ravioli and honey glaze

シャングリ・ラ ラサ セントーサ シェフ

×

本多木蝋工業所×

​熊崎養蜂・長崎県

​熊本県

​チャレンジ賞

平安和蝋燭

Spiced Duck consommé with Ravioli and honey glaze

シャングリ・ラ ラサ セントーサ シェフ

Daphne Darlene Fiel

×

本多木蝋工業所×

​熊崎養蜂・長崎県

​熊本県

​ひらめき賞

大豊ブルーベリーワイン

Blueberry wonders ( slow cooked beef with blueberry infused beef jus and
blueberry compote )

 株式会社里人・高知県

×

シャングリ・ラ ラサ セントーサ シェフ

 

シンガポールと日本で食のビジネスを展開する講師より、シンガポールを取り巻く最新情報・世界を舞台に活躍するための実践的な指導を、セミナー形式で実施。

多国籍なシンガポールの「食」に対する考え方を学び、ハイクオリティな食・ローカルな食を味わう体感型ツアーや、シンガポールの多様なバックグラウンドを知る文化体験ツアーを実施。参加したメンバーは、世界へと活躍の場を広げる第一歩を踏み出した。

もっと見る

同時開催 にっぽんの宝物プレゼンツ

「シンガポールの可能性を学ぶ」1DAY セミナー&ツアー

次回シンガポール大会について、次回ラーニングツアーについては、

日本での地域大会開催をご希望の方は、以下よりお問い合わせください

2018年の世界大会をおさらい

>>>

2019年のJAPAN大会への切符を手にするのはどの事業者か!?

2019年10月〜各地で開催

>>>

Let's Challenge

2020年 地域グランプリ開催地域募集開始