top of page

JAPANグランプリ2018 カレッタ汐留 開催記念

​今しか食べられないメニューを多数展開!

にっぽんの宝物 コラボメニュー

2018年5月31日 〜 6月2日

​貸切などで利用できない場合、数量限定などで提供が終了している場合があります。ご注意ください。
47F
​東京湾や東京スカイツリーを眺める絶景とともにいただく和フレンチ
グランブリエ東京
(ディナーのみ)
高知県の一級河川『仁淀川』の幻の天然鮎を川漁師が竿で釣った銘品
初夏の香り 鮎の塩麹漬け 豆匠庵の豆乳ソースと共に
にっぽんの宝物 JAPANグランプリ2017「グランドグランプリ」受賞の濃厚豆乳
高知県 豆匠庵の豆乳スイーツ3点(さとうきび蜜添え)
1F&2F
雨を気にせず開放感。吹き抜けと静かな滝でおしゃれなひととき
GRASS DANCE
(ディナーのみ)
さとうきびを収穫したその日に蜜にするから芳醇な香り!
沖縄のサトウキビ蜜「その日しぼり」モヒート
熊本の森でストレスフリーで育ったポークを、ドイツで磨いた技術で仕上げた
モンヴェールポーク 贅沢おつまみ盛り
(ピスタチオのハム/ポークジャーキー/スモークレバー)
ジャックポット
(ディナーのみ)
かまぼこだから糖質大幅カット!カキとの弾力コラボレーション
カキのととティーヤロール 味噌チーズのせ
​ラ・ベファーナ
(ディナーのみ)
白雪姫もびっくり!? リンゴとベリーとトマトの素敵な出会いを幻の豆乳ソースで
JUNE ベリー サラダ
宮崎のブランド鶏が魔女の帽子に大変身!大根のマリネでさっぱりと
宮崎 夢創鶏「鶏むね肉の燻製生ハム」 大根マリネ
魔女の帽子仕立て
〜from 天草〜 イチジクを使った小悪魔のテリーヌが爽やかなサンデーに
小悪魔のテリーヌと季節のフルーツのヨーグルトジェラートサンデー
B2F
​地下鉄出口から近く、カジュアルに楽しめる店舗が並ぶ
​ジャクソン ステーキ&グリル
(13時以降)
熊本の森でストレスフリーで育ったポークを、ドイツで磨いた技術で仕上げた
モンヴェールポーク 贅沢おつまみ盛り & イタリア産生ハム、ローストポーク盛り
燻製香る!平飼い宮崎ブランド鶏の旨味
スモークポテトサラダ 宮崎 夢創鶏「鶏むね肉の燻製生ハム」 のせ
​香灯庵
(ランチ・ディナー)
全国でも希少なおぼろ昆布職人の技術で〆た高知県室戸の金目鯛。奇跡の蕎麦コラボ!
熟成・金目鯛の白板昆布まぶし & 蕎麦の刺身盛り合わせ
サバの概念が覆る!千葉県南房総市の漁師歴30年が生む「重くない」サバメンチ
漁師メンチ 蕎麦屋のカレーがけ
熊本のヒノキの森でストレスフリーで育ったポークを、ドイツで磨いた技術で仕上げた
モンヴェールポーク贅沢おつまみ盛り 〜チーズと蕎麦のクラッカーと共に〜
四季食楽 三地屋
(ランチ・ディナー)
高知県の一級河川『仁淀川』の幻の天然鮎、世界に渡った豆乳、高知県グランプリの勝者がコラボ!
- 後世に残したい! 幻の天然鮎の塩麹漬けと高知県のグランプリ尽くし - 特別純米「酔鯨」4合セット
サバの概念が覆る!千葉県南房総の漁師歴30年が生む「重くない」サバメンチ
チーズとハーブが見事にマッチ 漁師メンチ
ゴマサバの旨味を骨まで柔らかく味わえる、漁師の技術が光る甘露煮
漁師の甘露煮 3点セット
ナチュラルパーク
(ランチ・カフェ)
サバの概念が覆る!千葉県南房総市の漁師歴30年が生む「重くない」サバメンチ
漁師メンチ&厚沢部コロッケ コラボ定食
宣教師が天草伝えた「イチジク」 がふわっとひろがる(蓬莱柿(ホウライシ)使用)
小悪魔のテリーヌ ソフトクリームセット
ミルク好きに好評!希少な「ブラウンスイス」「ガンジー」「ジャージー」を独自にブレンド
近藤牧場のミルクブリュレ のソフトクリームセット
bottom of page